Política de Privacidade

Na RVA Consulting, a sua privacidade é nossa prioridade

Recolhemos informações sobre si para tornar a nossa comunicação o mais simples e segura possível. Compreendemos que estes dados são muito importantes. Por essa razão, estamos empenhados em proteger a sua privacidade online.  

Política de Privacidade

Política de Privacidade da RVA Consulting, marca de propriedade de Rita Isabel da Silva e Vasconcelos Araújo dos Santos Carvalho.

Direito de Oposição: Tem o direito legal de se opor a qualquer momento:

(i) à utilização dos seus dados pessoais para efeitos de marketing direto; e 

(ii) ao tratamento dos seus dados pessoais com base nos nossos interesses legítimos, a menos que existam motivos legítimos convincentes para darmos continuação ao tratamento dos dados.

A RVA Consulting está empenhada em proteger a privacidade dos nossos candidatos, clientes e utilizadores do nosso sítio Web. Queremos proporcionar uma experiência de utilizador segura e protegida. Certificar-nos-emos de que as informações que nos envia, ou que recolhemos por meio de diversos canais (incluindo pelo nosso sítio Web, por correspondência escrita (incluindo por e-mail), por conversas ou reuniões, ou por qualquer das plataformas de redes sociais), sejam utilizadas exclusivamente para os fins definidos nesta política.  

Mediante a presente Política de Privacidade, pretendemos informá-lo sobre os tipos de dados pessoais que recolhemos, os fins para os quais utilizamos os dados e os métodos pelos quais os dados são tratados. Pretendemos também cumprir a obrigação de transparência ao abrigo do Regulamento Geral de Proteção de Dados da UE 2016/679 (“RGPD“) e das leis nacionais que implementam o RGPD.

Para fins da presente Política de Privacidade, o responsável pelo tratamento de dados pessoais é a proprietária da marca e os nossos dados de contacto vêm apresentados na secção de Contacto no final da presente Política de Privacidade.

As informações que recolhemos

Recolheremos os dados pessoais que nos envia, incluindo, mas não se limitando, ao seu nome e dados de contacto (juntamente com o seu endereço de e-mail) e outras informações pertinentes publicadas nas plataformas de redes sociais.

Quando recebemos os seus dados e currículo eletronicamente, isso poderá ser por ter efetuado a candidatura diretamente no nosso site Web ou por ter efetuado a candidatura por meio de um portal de emprego de terceiros.

É provável que iremos obter informações pessoais adicionais sobre o durante o decurso do nosso relacionamento. Essas informações poderão ser obtidas diretamente ou através de plataformas sociais.

A forma como utilizamos os seus Dados Pessoais

Deteremos, utilizaremos e divulgaremos os seus dados pessoais para os nossos fins comerciais legítimos, incluindo: 

  1. para lhe prestar os nossos serviços;
     
  2. para manter o nosso relacionamento comercial, quer seja com um utilizador do nosso sítio Web, um cliente ou um candidato;
     
  3. para lhe permitir apresentar o seu currículo relativamente a candidaturas gerais, candidatar-se a empregos específicos ou efetuar a assinatura dos nossos alertas de emprego.
     
  4. para manter os seus dados e informá-lo de informações relevantes para o seu setor de atuação bem como, notificá-lo sobre futuras oportunidades de emprego, para além das funções específicas em relação às quais nos contactou;
     
  5. para responder às suas perguntas;
     
  6. para comercializar diretamente serviços, informá-lo sobre notícias e atualizações no setor, eventos, promoções e concursos, relatórios e outras informações. Antes de o fazermos, ser-lhe-á dada a opção de recusar tais comunicações, sendo-lhe também dada em cada comunicação a opção de cancelamento da assinatura;
     
  7. para cumprir as obrigações contratuais com os nossos clientes;
      
  8. para divulgar informações pessoais a entidades reguladoras ou a serviços de aplicação da lei, se formos obrigados ou autorizados a fazê-lo; 
     
  9. o nosso sítio Web utiliza um serviço de gravação de sítio Web que pode gravar cliques de rato, movimentos de rato, rolagem de páginas e qualquer texto digitado nos formulários de sítio Web. Os dados recolhidos por este serviço são utilizados para melhorar a capacidade de utilização do nosso sítio Web. As informações recolhidas são armazenadas e utilizadas para relatórios agregados e estatísticos e não são partilhadas com outrem.
     
  10. Para lhe fornecer conteúdo personalizado no nosso sítio Web, com uma comunicação mais pertinente nos nossos e-mails, e com um serviço personalizado, rastreamos e registamos a sua utilização e interação com o nosso sítio Web e e-mails. 

Poderemos ter de realizar uma verificação de antecedentes criminais relativamente aos seus dados nos países em que isso seja exigido ou permitido por lei. Implementámos procedimentos para limitar a nossa utilização e divulgação de tais dados sensíveis para além daqueles permitidos ou exigidos por lei.

A Base Legal para o Tratamento dos seus Dados Pessoais 

Ao abrigo do RGPD, os principais motivos em que nos apoiamos relativamente ao tratamento das informações pessoais dos clientes e dos candidatos são os seguintes:

(a) Necessário para celebrar ou executar um contrato – a fim de cumprir as obrigações que assumimos ao prestar-lhe um serviço ou a fim de tomar medidas, a seu pedido, para celebrar um contrato connosco, será necessário efetuarmos o tratamento dos seus dados pessoais;  

(b) Necessário para o cumprimento de uma obrigação legal – estamos sujeitos a determinados requisitos legais que possam exigir que efetuemos o tratamento dos seus dados pessoais. Podemos também ser obrigados, por lei, a divulgar os seus dados pessoais a uma entidade reguladora ou a um serviço de aplicação da lei; 

(c) Necessário para os fins de interesses legítimos – nós, ou um terceiro, teremos de efetuar o tratamento dos seus dados pessoais para fins dos nossos interesses legítimos (ou de um terceiro), desde que tenhamos estabelecido que esses interesses não são suplantados pelos seus direitos e liberdades, incluindo o seu direito à proteção dos seus dados pessoais. Os nossos interesses legítimos incluem responder a pedidos e perguntas efetuados pelo candidato ou por um terceiro, otimizar o nosso sítio Web e a experiência do cliente, informá-lo sobre os nossos serviços e certificar-nos de que as nossas operações são realizadas de uma forma apropriada e eficaz;

(d) Consentimento – em algumas circunstâncias, podemos solicitar o seu consentimento para efetuar o tratamento dos seus dados pessoais de uma forma específica.  

A forma como partilhamos as suas Informações Pessoais 

Em determinadas circunstâncias partilharemos as suas informações pessoais com terceiros. Os dados desses terceiros vêm apresentados infra, juntamente com os motivos da partilha.

Terceiros de Confiança

Partilharemos sob algumas circunstâncias as suas informações pessoais com terceiros que desempenhem funções em nosso nome e que nos prestem serviços, tais como:

  • Consultores profissionais;
  • Fornecedores de análises de dados;
  • Consultores de TI que realizam testes e trabalhos de desenvolvimento nos nossos sistemas de tecnologia comercial;
  • Empresas de pesquisa e de correio direto; e/ou
  • Coordenadores de funções.

Exigimos padrões mínimos de confidencialidade e proteção de dados desses terceiros. Na medida em que quaisquer informações pessoais sejam fornecidas a terceiros, ou que estes acedam às informações a partir do exterior, certificar-nos-emos de que estão em vigor salvaguardas aprovadas, tais como as Cláusulas Modelo aprovadas ou o Escudo de Privacidade da UE/EUA.

Autoridades Reguladoras e Serviços de Aplicação da Lei

Conforme observado supra, se recebermos um pedido de uma entidade reguladora ou de um serviço de aplicação da lei, e caso seja permitido ao abrigo do RGPD e de outras leis, poderemos divulgar determinadas informações pessoais a tais entidades ou autoridades.

Novos empresários

Se nós, ou a nossa empresa, nos fundirmos ou formos adquiridos por outra empresa ou sociedade, partilharemos as suas informações pessoais com os novos proprietários da empresa ou da sociedade e seus assessores. Caso isso aconteça, ser-lhe-á enviado um aviso de tal acontecimento.

Por quanto tempo manteremos as suas informações

O período de tempo em que deteremos ou armazenaremos as suas informações pessoais dependerá dos serviços que lhe prestamos e por quanto tempo necessite dos mesmos, o que por vezes é contínua. Realizamos exercícios regulares de limpeza de dados e de atualização para nos certificarmos de que (a) os dados que mantemos são exatos e (b) não mantemos os dados durante demasiado tempo.

Os seus direitos sobre as informações que mantemos sobre si

Tem determinados direitos relativamente às informações pessoais que mantemos sobre a sua pessoa. Os detalhes desses direitos e a forma de exercê-los estão expostos infra. Necessitaremos da comprovação da sua identidade antes de podermos atuar relativamente ao seu pedido.

Direito de Acesso

Tem o direito, a qualquer momento, de nos solicitar uma cópia das suas informações pessoais que possuímos sobre si. Caso tenhamos um bom motivo, e se o RGPD o permitir, podemos recusar o seu pedido para obter uma cópia das suas informações pessoais, ou determinados elementos do seu pedido. Se recusarmos o seu pedido ou qualquer elemento do mesmo, forneceremos as nossas razões para isso.

Direito de Correção ou Completação

Se as informações pessoais que mantemos sobre si estiverem incorretas, desatualizadas ou incompletas, tem direito a que os dados sejam retificados, atualizados ou completados. Pode informar-nos, contactando-nos por qualquer um dos métodos na Secção de Contacto infra.

Direito de Eliminação

Em determinadas circunstâncias, tem o direito de solicitar que os dados que mantemos sobre si sejam eliminados, por ex., se as informações já não forem necessárias para os fins para os quais foram recolhidas ou tratadas ou  não existirem outros fundamentos legais ao abrigo dos quais possamos efetuar o tratamento dos dados.

Direito de se opor ou de restringir o tratamento de dados

Em determinadas circunstâncias, tem o direito de se opor ao tratamento das suas informações pessoais, contactando-nos por qualquer um dos métodos na Secção de Contacto infra. Por exemplo, se procedermos ao tratamento das suas informações com base nos nossos interesses legítimos e não existirem motivos legítimos convincentes para o tratamento que prevaleçam sobre os seus direitos e interesses. Tem também o direito de se opor à utilização das suas informações pessoais para fins de marketing direto.

Pode também ter o direito de limitar a utilização da nossa parte das suas informações pessoais, como por exemplo em circunstâncias nas quais tenha contestado a exatidão das informações e durante o período no qual estamos a verificar a sua exatidão.

Direito de Portabilidade de Dados

Em determinadas circunstâncias, tem o direito de receber quaisquer informações pessoais que mantenhamos sobre si num formato estruturado, geralmente utilizado e legível por máquina.

Pode solicitar que transmitamos essas informações a si ou a uma empresa terceira.

O direito supra existe apenas relativamente a informações pessoais que:

  • Nos tenha fornecido anteriormente; e que
  • Sejam tratadas por nós, utilizando meios automatizados.

Embora tenhamos muito gosto em que tais pedidos sejam efetuados, não nos é possível garantir a compatibilidade técnica com os sistemas de uma empresa terceira, assim como também não nos é possível dar seguimento a pedidos que se relacionem com as informações pessoais de outras pessoas, sem a autorização das mesmas.

Pode exercer qualquer um dos direitos supra, contactando-nos por qualquer um dos métodos na Secção de Contacto infra.

A maioria dos direitos supra está sujeita a limitações e exceções. Proporcionaremos motivos se não nos for possível dar seguimento a qualquer pedido para o exercício dos seus direitos.

Consentimento

Na medida em que estejamos a efetuar o tratamento das suas informações pessoais com base no seu consentimento, tem o direito de retirar o seu consentimento a qualquer momento. Pode fazê-lo contactando-nos, utilizando os dados da Secção de Contacto infra.

Curriculum Vitae

Damos-lhe a opção de enviar o seu currículo através do nosso sítio Web. Pode fazê-lo para se candidatar a um posto de trabalho específico anunciado ou para consideração de recrutamento para os postos de trabalho, à medida que estes vão surgindo. 

O seu currículo ficará armazenado na nossa base de dados e será acessível a todos os colaboradores da RVA Consulting.

O seu currículo poderá também ser enviado diretamente por email para análise e introdução nas suas bases de dados. 

Informações agregadas sobre os visitantes online

Recolhemos informações e estatísticas de forma coletiva sobre todos os visitantes do nosso sítio Web por exemplo:

  • Quais as áreas a que os utilizadores acedem com mais frequência; e/ou
  • Quais os serviços a que os utilizadores acedem com mais frequência.

Utilizamos apenas tais dados de forma agregada. Essas informações ajudam-nos a determinar o que é mais vantajoso para os nossos utilizadores e a forma como podemos melhorar continuamente os nossos serviços online para criar uma experiência geral melhor para os nossos utilizadores.

Utilização de Cookies

Tal como na maioria dos sítios Web, quando visita o nosso site, colocamos cookies no seu computador ou outro dispositivo. Estes cookies são utilizados para permitir a funcionalidade dos sítios Web, melhorar a experiência do utilizador e ajudar-nos a otimizar os nossos sítios Web, medir o tráfego e outras finalidades de gestão interna.

Realizamos publicidade direcionada e de banner pertinente em diversos sítios Web de lista branca a nível mundial para lhe apresentar conteúdo que consideramos que sejam do seu interesse. Direcionamos estes anúncios com base nas suas interações anteriores com o nosso sítio Web, com os nossos emails e por meio de plataformas sociais.

A sua interação com a nossa publicidade poderá ser utilizada para medir a eficácia das nossas campanhas publicitárias e para melhorar a nossa estratégia de marketing, de acordo com os nossos interesses legítimos. Nenhuma campanha de publicidade ou tecnologia de rastreamento de publicidade regista as suas informações pessoalmente identificáveis.

Reclamações

Se não estiver satisfeito com a utilização da nossa parte das suas informações pessoais, pode contactar-nos utilizando os dados na secção de contacto infra. Tem também o direito de apresentar uma queixa junto do Autoridade de Proteção de Dados utilizando qualquer um dos métodos de contacto infra:

Telefone: +351 21 392 84 00

Sítio Web: https://www.cnpd.pt/

Correio: Comissão Nacional de Protecção de Dados – CNPD 

R. de São. Bento, 148-3°

1200-821 Lisboa

Outros sítios Web

Queira observar que clicar nos links e anúncios de banner no nosso site WEB pode resultar no acesso do seu navegador a um sítio Web de terceiros, no qual as práticas de privacidade são diferentes. 

Não somos responsáveis e não temos controlo sobre as informações que são apresentadas ou recolhidas por esses terceiros – deverá consultar as suas políticas de privacidade. 

Transferências baseadas na Internet

Dado que a Internet é um ambiente global, a utilização da Internet para a recolha e o tratamento de dados pessoais implica necessariamente a transmissão de dados numa base internacional. Infelizmente a transmissão de informações através da Internet não é totalmente segura. Embora garantimos todos os nossos esforços para proteger os seus dados pessoais, não podemos garantir a segurança dos seus dados transmitidos para o nosso sítio web por redes de terceiros; qualquer transmissão fica por sua conta e risco. Uma vez que tenhamos recebido as suas informações, utilizaremos procedimentos rigorosos e recursos de segurança para tentar impedir o acesso não autorizado.

Alterações à nossa Política de Privacidade

Esta política de privacidade pode ser alterada a qualquer momento. Caso alteremos a nossa política privada no futuro, informá-lo-emos das alterações importantes ou atualizações da nossa política de privacidade por email, se nos tiver fornecido o seu endereço de email.

Contacto

Se tiver quaisquer dúvidas ou quiser contactar-nos sobre o tratamento das suas informações pessoais, incluindo o exercício dos seus direitos conforme descrito supra, queira por favor contactar-nos por email ou via Web para o seguinte endereço:

Pedido relacionado com o GDPR: https://rvaconsulting.pt/contatos

Email: geral@rvaconsulting.pt

Quando nos contactar, solicitaremos que nos confirme a sua identidade.